Crevettes à la romesco

Ingrédients

Préparation

1

Verser l’eau sur le pain dans un bol moyen; remuer pour humecter uniformément les cubes de pain. Laisser reposer 10 min. Entre-temps, passer la vinaigrette, les amandes et l’ail au mélangeur de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les amandes soient finement moulues.

2

Presser les cubes de pain pour retirer l’excédent d’eau. Ajouter le pain aux ingrédients dans le mélangeur avec la sauce pour pâtes, les poivrons et le paprika; passer 1 min ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

3

Cuire les crevettes dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’elles rosissent, en remuant souvent. Ajouter le mélange de sauce pour pâtes; remuer. Chauffer à feu mi-doux de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant souvent. Retirer du feu. Parsemer du persil.