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Crêpes végétaliennes à l’avoine et aux noix de Grenoble

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

 1 tasse (250 ml) farine tout usageToprabais
 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) poudre à pâteToprabais
 1/4 cuillère à thé (1 ml) selToprabais
 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) noix de muscade mouluesToprabais
 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) cannelle moulueToprabais
 1/4 tasse (60 ml) noix de Grenoble hachéesToprabais
 1/4 tasse (60 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide
 4 cuillères à soupe (60 ml) briques salées Becel® à base de plantes
 1 tasse (250 ml) club sodaToprabais

Préparation

1

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle. Ajouter les noix de Grenoble, les flocons d’avoine, 2 c. à soupe (30 mL) de briques Becel® fondue, puis le club soda. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes pour épaissir.

2

Faire fondre 2 c. à thé (10 mL) de briques dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, puis déposer la pâte par portion de 1/4 tasse (60 mL). Cuire les crêpes, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Répéter avec le reste des briques et de la pâte. Servir, si désiré, avec des bananes tranchées, du sirop d’érable et un soupçon de briques.

3

CONSEIL: Pour préparer des crêpes sans gluten, remplacez la farine tout usage par la farine sans gluten.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.

Valeurs nutritionnelles

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