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Crêpes végétaliennes à l’avoine et aux noix de Grenoble

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

 1 tasse (250 ml) farine tout usageToprabais
 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) poudre à pâteToprabais
 1/4 cuillère à thé (1 ml) selToprabais
 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) noix de muscade mouluesToprabais
 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) cannelle moulueToprabais
 1/4 tasse (60 ml) noix de Grenoble hachéesToprabais
 1/4 tasse (60 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide
 4 cuillères à soupe (60 ml) Becel®végétalien
 1 tasse (250 ml) club sodaToprabais

Préparation

1

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle. Ajouter les noix de Grenoble, les flocons d’avoine, 2 c. à soupe (30 mL) de Becel® végétalien fondu, puis le club soda. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes pour épaissir.

2

Faire fondre 2 c. à thé (10 mL) de Becel®végétalien dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, puis déposer la pâte par portion de 1/4 tasse (60 mL). Cuire les crêpes, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Répéter avec le reste de Becel®végétalien et de la pâte. Servir, si désiré, avec des bananes tranchées, du sirop d’érable et un soupçon de Becel®végétalien .

3

CONSEIL: Pour préparer des crêpes sans gluten, remplacez la farine tout usage par la farine sans gluten.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.

Valeurs nutritionnelles

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