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Crêpes santé

Portions1 portionPréparation25 minsCuisson2 minsTemps total32 mins

 250 ml (1 tasse) farine tout usage biologiqueToprabais
 190 ml (3/4 tasse) farine de blé entier biologiqueToprabais
 1 pincée selToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle biologiqueToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) sucre biologiqueToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâteToprabais
 2 oeufs biologiques, légèrement battus
 30 ml (2 c. à soupe) beurre biologique, fonduToprabais
 125 ml (1/2 tasse) gruau instantané
 565 ml (2 1/4 tasses) lait biologique 2%Toprabais
 quantité suffisante, beurre ou huile de canolaToprabais

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la cannelle, le sucre et la poudre à pâte. Au centre du mélange, faire un trou et y verser les œufs battus, le beurre fondu. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse.

2

Dans un autre bol, mélanger le gruau rapide et le lait (330 ml ou 1 3/4 tasse). Laissez reposer 5 minutes.

3

Incorporer le gruau au mélange de farines. Brasser et ajouter, en petites quantités à la fois, le lait jusqu'à consistance désirée (environ 125 ml ou 1/2 tasse).

4

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre ou l'huile à feu moyen. Verser une petite quantité de pâte à crêpes et faire cuire 1-2 minutes jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson 30-45 secondes.

Valeurs nutritionnelles

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