Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson2 minsTemps total32 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la cannelle, le sucre et la poudre à pâte. Au centre du mélange, faire un trou et y verser les œufs battus, le beurre fondu. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse.

2

Dans un autre bol, mélanger le gruau rapide et le lait (330 ml ou 1 3/4 tasse). Laissez reposer 5 minutes.

3

Incorporer le gruau au mélange de farines. Brasser et ajouter, en petites quantités à la fois, le lait jusqu'à consistance désirée (environ 125 ml ou 1/2 tasse).

4

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre ou l'huile à feu moyen. Verser une petite quantité de pâte à crêpes et faire cuire 1-2 minutes jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson 30-45 secondes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la cannelle, le sucre et la poudre à pâte. Au centre du mélange, faire un trou et y verser les œufs battus, le beurre fondu. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse.

2

Dans un autre bol, mélanger le gruau rapide et le lait (330 ml ou 1 3/4 tasse). Laissez reposer 5 minutes.

3

Incorporer le gruau au mélange de farines. Brasser et ajouter, en petites quantités à la fois, le lait jusqu'à consistance désirée (environ 125 ml ou 1/2 tasse).

4

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre ou l'huile à feu moyen. Verser une petite quantité de pâte à crêpes et faire cuire 1-2 minutes jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson 30-45 secondes.

Crêpes santé