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Crêpes santé, sauce à l’orange et aux canneberges

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson16 minsTemps total46 mins

 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usageToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) sucreToprabais
 3 oeufToprabais
 500 ml (2 tasses) lait, ou 250 ml (1 tasse) de crème et 250 ml de laitToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) beurre, fonduToprabais
 125 ml (1/2 tasse) laitToprabais
 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange avec pulpe, surgelé concentréToprabais
 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érableToprabais
 170 ml (2/3 tasse) canneberges séchéesToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) beurreToprabais

Préparation

1

Pâte à crêpes :

2

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre.

3

Dans un autre bol, fouetter les œufs, ajouter le lait et la crème et le beurre fondu. Mélanger.

4

Incorporer le mélange liquide à la farine/sucre. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

5

Laisser reposer 15 minutes.

6

Sauce :

7

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

8

Faire chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce que le beurre et le jus surgelé soient fondus. Réserver au chaud.

9

Cuisson des crêpes :

10

Dans un poêlon antiadhésif, déposer 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes. Étaler uniformément.

11

Faire cuire à feu moyen environ 1 minute de chaque côté. Réserver au chaud les crêpes cuites.

12

Plier les crêpes en quatre.

13

Verser la sauce chaude.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0