Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson16 minsTemps total46 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pâte à crêpes :

2

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre.

3

Dans un autre bol, fouetter les œufs, ajouter le lait et la crème et le beurre fondu. Mélanger.

4

Incorporer le mélange liquide à la farine/sucre. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

5

Laisser reposer 15 minutes.

6

Sauce :

7

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

8

Faire chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce que le beurre et le jus surgelé soient fondus. Réserver au chaud.

9

Cuisson des crêpes :

10

Dans un poêlon antiadhésif, déposer 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes. Étaler uniformément.

11

Faire cuire à feu moyen environ 1 minute de chaque côté. Réserver au chaud les crêpes cuites.

12

Plier les crêpes en quatre.

13

Verser la sauce chaude.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Pâte à crêpes :

2

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre.

3

Dans un autre bol, fouetter les œufs, ajouter le lait et la crème et le beurre fondu. Mélanger.

4

Incorporer le mélange liquide à la farine/sucre. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

5

Laisser reposer 15 minutes.

6

Sauce :

7

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

8

Faire chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce que le beurre et le jus surgelé soient fondus. Réserver au chaud.

9

Cuisson des crêpes :

10

Dans un poêlon antiadhésif, déposer 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes. Étaler uniformément.

11

Faire cuire à feu moyen environ 1 minute de chaque côté. Réserver au chaud les crêpes cuites.

12

Plier les crêpes en quatre.

13

Verser la sauce chaude.

Crêpes santé, sauce à l’orange et aux canneberges