Options d'impression :

Crêpes dorées au Cheddar

Portions5 portionsPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

 440 ml (1 3/4 tasse) farine de blé entier ou tout usageToprabais
 60 ml (1/4 tasse) sucreToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâteToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) selToprabais
 1/2 pincée cannelle moulueToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) cheddar fort canadien râpé
 1 grosse pomme, évidée et coupée en désToprabais
 2 oeufToprabais
 315 ml (1 1/4 tasse) laitToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) beurre fonduToprabais
 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanilleToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter le fromage et la pomme.

2

Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait, le beurre et la vanille. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour mélanger.

3

Graisser légèrement une poêle antiadhésive et la faire chauffer à feu moyen. Verser la pâte, 50 ml (1/4 de tasse) par crêpe, et l'étaler en cercles de 4 po (10 cm). Cuire jusqu'à ce que le dessus se couvre de bulles et que le dessous soit doré. Retourner les crêpes et cuire de l'autre côté.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0