Crêpes desserts aux poires et au Gouda

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le lait en remuant, suivi du beurre et de la poire.

3

Dans un grand bol, combiner la farine et la muscade. Faire un puits au centre et y verser la préparation liquide. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.

4

Dans une poêle sur un feu moyen, faire fondre un peu de beurre et y verser la pâte à crêpe par cuillérée, plus ou moins 30 ml (2 c. à soupe) à la fois, de façon à faire environ 20 petites crêpes minces. étendre la pâte au besoin à l'aide du dos d'une cuillère. Faire cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crêpes soient bien dorées.

5

Superposer 4 ou 5 crêpes en alternant avec du fromage. Réchauffer au four à 190 °C (375 °F) de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir immédiatement avec la compote de fruits épicée.

6

Compote de fruits épicée

7

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition ; retirer la casserole du feu. Y faire gonfler les abricots séchés et, lorsqu'ils sont réhydratés, ajouter les fruits frais, le miel, les épices et le jus d'orange. Bien mélanger.

8

Faire cuire les fruits à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Servir tiède ou froid.