Options d'impression :

Crêpes de sarrasin aux pommes et cheddar

Portions12 portionsPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 250 ml1 tassede farine de sarrasinToprabais
 125 ml1/2 tassede farine blanche tout usageToprabais
 4 ml3/4 c. à théde sel
 250 ml1 tassede yogourt nature
 375 ml1 1/2 tassede laitToprabais
 190 ml3/4 tassed’eau bouillante
 2,5 ml1/2 c. à théde bicarbonate de soude
 6pommes
 Jus de citronToprabais
 1oignon rouge
 BeurreToprabais
 125 ml1/2 tassede sirop d’érableToprabais
 100 g3,5 ozde fromage Cheddar Île-aux-GruesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four en mode réchaud (environ 120 °C / 250 °F).

2

Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin, la farine blanche, le sel, le yogourt et le lait.

3

Faire bouillir l’eau.

4

Ajouter le bicarbonate de soude au mélange de farine, puis verser l’eau bouillante et bien mélanger.

5

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et verser une petite quantité de l’appareil à crêpe pour former une fine couche.

6

Plier en quatre et déposer dans une assiette. Réserver au four jusqu’au moment de servir avec la garniture.

7

Après avoir enlevé le cœur des pommes et la pelure, couper les pommes en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Arroser les tranches de pomme de jus de citron.

8

Couper l’oignon en rondelles.

9

Dans une poêle, fondre un peu de beurre. Ajouter l’oignon, le faire revenir quelques minutes et réserver dans un bol.

10

Dans la même poêle, faire fondre un peu de beurre à nouveau et ajouter les pommes afin de les faire rôtir. Lorsque les pommes sont dorées, ajouter l’oignon puis verser le sirop d’érable. Laisser réduire le sirop d’érable afin de l’épaissir.

11

Déposer les crêpes dans des assiettes et garnir de tranches de cheddar vieilli puis du mélange de pommes et d’oignons caramélisés. Décorer avec un peu de verdure.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0