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Crêpes de sarrasin au jambon, pommes et amandes glacées

Portions4 portionsPréparation25 minsTemps total25 mins

 4 tranches d'émincé de jambon fumé à l'ancienne Olymel
 500 ml (2 tasses) de pommes Cortland en désToprabais
 75 ml (1/3 tasse) d'amandes tranchées et grillées
 45 ml (3 c. à table) de mielToprabais
 15 ml (1 c. à table) de beurreToprabais
 250 ml (1 tasse) de mélange de mozzarella et fromage cheddar râpésToprabais
 ¼ tasse de farine blancheToprabais
 ¾ tasse de farine de sarrasinToprabais
 ½ cuillère à thé de bicarbonate de soudeToprabais
 ¼ cuillère à thé de selToprabais
 1 œuf légèrement battuToprabais
 1¼ tasse d' eau tiède
 1 cuillère à thé d' huile canolaToprabais

Préparation

1

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire sauter les pommes 2 à 3 minutes Ajouter le miel et les amandes; bien mélanger le tout.

2

Faire cuire les crêpes dans une poêle à feu mi-élevé et déposer sur un plan de travail.

3

Ajouter une tranche de jambon fumé à l'ancienne Olymel sur chaque crêpe puis ajouter le mélange de pommes et les rouler en pressant fermement.

4

Déposer dans un plat allant au four, beurrer et ajouter également sur chaque crêpe le fromage râpé. Gratiner au four de 2 à 3 minutes (broil) jusqu'à coloration.

Valeurs nutritionnelles

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