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Crêpes aux graines de lin et aux fruits

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 45 ml (3 c. à soupe) graines de lin mouluesToprabais
 3 oeufToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) eauToprabais
 250 ml (1 tasse) farine de blé entier à pâtisserieToprabais
 60 ml (1/4 tasse) farine de quinoa ou d'avoineToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) huile de canolaToprabais
 750 ml (3 tasses) fruits fraisToprabais
 190 ml (3/4 tasse) yogourt nature
 décoration, fruits et feuilles de mentheToprabais
 facultatif, crème 15% m.g.Toprabais

Préparation

1

Dans un bol, fouetter les graines de lin moulues, les oeufs, l'eau, la farine de blé entier et la farine de quinoa ou d'avoine.

2

Laisser reposer la pâte au moins 15 minutes au réfrigérateur.

3

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.

4

Verser environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte pour chaque crêpe.

5

Cuire la crêpe de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réserver au chaud.

6

Déposer 125 ml (1/2 tasse) de fruits sur la moitié de chaque crêpe.

7

étaler 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt sur les fruits.

8

Replier la crêpe sur la garniture et décorer de quelques fruits et feuilles de menthe.

9

Servir immédiatement avec un filet de crème, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

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