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Crêpes aux fruits de mer et au fromage Le Cru du Clocher

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Pâte à crêpes
 250 ml1 tassede farine tout usageToprabais
 1pincée de sel
 3œufs, battus
 375 ml1 1/2 tassede laitToprabais
 60 ml4 c. à soupede beurre, fonduToprabais
Garniture aux fruits de mer
 1échalote, émincée
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 250 ml1 tassede champignons shiitakés
 125 ml1/2 tassede vin blanc
 45 ml3 c. à soupede farineToprabais
 500 ml2 tassesde laitToprabais
 250 ml1 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 1sac de 340 g (3/4 lb) de mélange de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, calmars), décongelésToprabais
 250 ml1 tassede fromage cheddar Le Cru du Clocher, râpéToprabais
 15 ml1 c. à soupede ciboulette, émincéeToprabais
 Au goût, sel de mer et poivre frais mouluToprabais

Préparation

Pâte à crêpes
1

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.

2

Dans un autre bol, mélanger les œufs et le lait.

3

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Battre jusqu’à homogénéité.

4

Dans un poêlon, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, à feu moyen et verser le quart de la préparation de pâte à crêpes.

5

Faire dorer la pâte de chaque côté. Répéter cette opération pour la cuisson des trois autres crêpes.

6

Réserver les crêpes.

Garniture aux fruits de mer
7

Dans un grand poêlon, faire revenir à feu doux l’échalote dans le beurre
environ 2 minutes.

8

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient colorés.

9

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié 5 minutes.

10

Incorporer la farine, le lait et la crème. Mélanger régulièrement en cours de cuisson.

11

La sauce doit tout juste napper le dos d’une cuillère sans être trop épaisse.

12

Ajouter les fruits de mer décongelés. Saler et poivrer.

13

Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes pour les réchauffer seulement.

14

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

15

Au centre de chacune des crêpes,répartir la garniture aux fruits de mer, plier et déposer dans un plat allant au four.

16

Parsemer chacune des crêpes de fromage et mettre au four 5 minutes pour faire fondre le fromage. Garnir de ciboulette émincée.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0