Crêpes aux fruits de mer et au fromage Le Cru du Clocher

Ingrédients

Pâte à crêpes
Garniture aux fruits de mer

Préparation

Pâte à crêpes
1

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.

2

Dans un autre bol, mélanger les œufs et le lait.

3

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Battre jusqu’à homogénéité.

4

Dans un poêlon, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, à feu moyen et verser le quart de la préparation de pâte à crêpes.

5

Faire dorer la pâte de chaque côté. Répéter cette opération pour la cuisson des trois autres crêpes.

6

Réserver les crêpes.

Garniture aux fruits de mer
7

Dans un grand poêlon, faire revenir à feu doux l’échalote dans le beurre
environ 2 minutes.

8

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient colorés.

9

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié 5 minutes.

10

Incorporer la farine, le lait et la crème. Mélanger régulièrement en cours de cuisson.

11

La sauce doit tout juste napper le dos d’une cuillère sans être trop épaisse.

12

Ajouter les fruits de mer décongelés. Saler et poivrer.

13

Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes pour les réchauffer seulement.

14

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

15

Au centre de chacune des crêpes,répartir la garniture aux fruits de mer, plier et déposer dans un plat allant au four.

16

Parsemer chacune des crêpes de fromage et mettre au four 5 minutes pour faire fondre le fromage. Garnir de ciboulette émincée.