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Crêpes aux fraises

Portions8 portionsPréparation7 minsCuisson8 minsTemps total15 mins

 2 oeufToprabais
 2 jaunes d'oeufs
 375 ml (1 1/2 tasse) farineToprabais
 250 ml (1 tasse) laitToprabais
 250 ml (1 tasse) crème 15 %Toprabais
 60 ml (1/4 tasse) sucreToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 80 ml (1/3 tasse) fromage ricottaToprabais
 5 ml (1 c. à thé) essence de vanilleToprabais
 500 ml (2 tasses) fraises fraîches, tranchées
 Au goût, sirop d'érable pour garnirToprabais

Préparation

1

Dans un bol, battre les oeufs et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter la farine, le lait, la crème et 1 c. à soupe (15 ml) de sucre. Bien mélanger.

2

Enduire une poêle de beurre fondu et y verser 3 c. à soupe (45 ml) de pâte à la fois. Cuire les crêpes des deux côtés. Placer un morceau de papier ciré entre les crêpes cuites.

3

Battre le fromage ricotta en crème et y ajouter le reste du sucre et la vanille. Incorporer les fraises délicatement. Placer un peu de cette préparation au centre de chaque crêpe. Rouler la crêpe et la napper de sirop d'érable.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0