Préparation
Mélanger le lait et les œufs. Mélanger la farine et le sucre.
Faire fondre le beurre au four micro-ondes. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer 1 heure.
Huiler légèrement une poêle antiadhésive, la chauffer à chaleur moyenne.
Ajouter la valeur d'une demi louche de mélange à crêpe, assez pour recouvrir le fond du poêlon. Ajouter un peu d'eau si le mélange ne s'étend pas bien. Colorer des deux côtés. Réserver.
Mélanger le sirop d'érable, la crème 15% et la fécule de maïs diluée. Amener à faible ébullition pendant 2 minutes.
Ajouter le beurre et laisser tiédir. Tartiner chaque crêpe, plier en quatre.
Arroser généreusement de sirop à la crème. Dresser dans un plat allant au four. Couvrir. Faire cuire pendant 20 minutes à 190°C (375 °F).
Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes coupées. Faire cuire environ 3 minutes à feu vif. Ajouter le sirop d'érable, la cannelle et la menthe.
Superposer dans une assiette deux crêpes. Ajouter dessus la compote de pomme.
Garnir d'un bâton de cannelle. Verser autour de l'assiette un cordon de sirop à la crème. Garnir de fraises, pommes en quartiers, feuilles de menthe.
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