Crêpes à l’érable et compote de pomme cannelle

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger le lait et les œufs. Mélanger la farine et le sucre.

2

Faire fondre le beurre au four micro-ondes. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer 1 heure.

3

Huiler légèrement une poêle antiadhésive, la chauffer à chaleur moyenne.

4

Ajouter la valeur d'une demi louche de mélange à crêpe, assez pour recouvrir le fond du poêlon. Ajouter un peu d'eau si le mélange ne s'étend pas bien. Colorer des deux côtés. Réserver.

5

Mélanger le sirop d'érable, la crème 15% et la fécule de maïs diluée. Amener à faible ébullition pendant 2 minutes.

6

Ajouter le beurre et laisser tiédir. Tartiner chaque crêpe, plier en quatre.

7

Arroser généreusement de sirop à la crème. Dresser dans un plat allant au four. Couvrir. Faire cuire pendant 20 minutes à 190°C (375 °F).

8

Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes coupées. Faire cuire environ 3 minutes à feu vif. Ajouter le sirop d'érable, la cannelle et la menthe.

9

Superposer dans une assiette deux crêpes. Ajouter dessus la compote de pomme.

10

Garnir d'un bâton de cannelle. Verser autour de l'assiette un cordon de sirop à la crème. Garnir de fraises, pommes en quartiers, feuilles de menthe.