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Crêpes à l’avocat, poêlée de petits pois et pancetta

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Crêpes à l’avocat
 250 ml 1 tassede farine tout usageToprabais
 5 ml 1 c. à théde poudre à pâteToprabais
 2,5 ml 1/2 c. à théde sel
 1avocat très mûr
 250 ml1 tassed’épinards frais
 250 ml1 tassede laitToprabais
 15 ml 1 c. à soupede vinaigre blancToprabais
 1gros œufToprabais
 Beurre, pour la cuissonToprabais
Poêlée de petits pois et pancetta
 225 g8 ozde pancetta douce, coupée en petits cubes
 500 ml2 tassesde petis pois congelésToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Garniture
 200 g 7 ozde fromage Le Pizy, tranché en 8 lamellesToprabais
 8gros œufs
 250 ml1 tassed’un mélange de fines herbes fraîches au choix (origan, du basilic, persil plat, etc.)Toprabais
 125 ml1/2 tassede graines de citrouilleToprabais

Préparation

Préparer les crêpes :
1

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

2

Dans le bol d’un robot mélangeur, réduire l’avocat et les épinards en purée. Ajouter le lait, le vinaigre, et l’œuf, et mélanger jusqu’à former une purée lisse et homogène.

3

Ajouter la purée aux ingrédients secs et mélanger.

4

Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Beurrer la poêle. Pour chaque crêpe, verser environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte au centre de la poêle. Avec le dos d’une cuillère, étaler légèrement la pâte. Cuire la crêpe jusqu’à ce que le dessous soit doré, sans la retourner, afin de conserver une belle couleur verte sur le dessus.

Préparer la poêlée de petits pois et pancetta :
5

Dans une poêle, à feu moyen, dorer la pancetta. Ajouter les petits pois. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes et retirer du feu.

6

Dans une autre poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre et cuire les œufs au plat.

7

Garnir chaque crêpe d’un œuf au plat, du mélange de petits pois et pancetta, et d’une tranche de Pizy. Parsemer d’herbes fraîches, de graines de citrouille. Poivrer. Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

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