Crêpes à l’avocat, poêlée de petits pois et pancetta

Ingrédients

Crêpes à l’avocat
Poêlée de petits pois et pancetta
Garniture

Préparation

Préparer les crêpes :
1

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

2

Dans le bol d’un robot mélangeur, réduire l’avocat et les épinards en purée. Ajouter le lait, le vinaigre, et l’œuf, et mélanger jusqu’à former une purée lisse et homogène.

3

Ajouter la purée aux ingrédients secs et mélanger.

4

Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Beurrer la poêle. Pour chaque crêpe, verser environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte au centre de la poêle. Avec le dos d’une cuillère, étaler légèrement la pâte. Cuire la crêpe jusqu’à ce que le dessous soit doré, sans la retourner, afin de conserver une belle couleur verte sur le dessus.

Préparer la poêlée de petits pois et pancetta :
5

Dans une poêle, à feu moyen, dorer la pancetta. Ajouter les petits pois. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes et retirer du feu.

6

Dans une autre poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre et cuire les œufs au plat.

7

Garnir chaque crêpe d’un œuf au plat, du mélange de petits pois et pancetta, et d’une tranche de Pizy. Parsemer d’herbes fraîches, de graines de citrouille. Poivrer. Servir immédiatement.