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Crème soda au sirop de fruits

Portions12 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Sirop de pêches au curcuma
 500 ml2 tassesde pêches fraîches ou congelées, coupées en cubesToprabais
 250 ml1 tassede sucreToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde curcuma mouluToprabais
Sirop de mûres à l’anis étoilé
 500 ml2 tassesde mûres fraîches ou congelées
 250 ml1 tassede sucreToprabais
 1anis étoilé
Sirop de framboises au poivre rose
 500 ml2 tassesde framboises fraîches ou congelées
 250 ml1 tassede sucreToprabais
 15 ml1 c. à soupede poivre rose en grainsToprabais
 GlaçonsToprabais
 1,5 L6 tassesd’eau pétillante nature
 375 ml1 1/2 tassede crème 35 %Toprabais

Préparation

Sirops de fruits (suivre la même méthode pour chacun des trois sirops)
1

Dans une casserole de taille moyenne, à feu vif, mettre les fruits, le sucre, 250 ml (1 tasse) d’eau et l’épice. Porter à ébullition.

2

Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

3

À l’aide d’un presse-purée, écraser les fruits dans le sirop pour libérer leur saveur et leur couleur. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

4

Retirer du feu. Laisser tiédir pendant 15 minutes.

5

Filtrer le sirop à l’aide d’un tamis en pressant la pulpe à l’aide d’une cuillère pour en extraire le maximum de liquide.

Assemblage d’un soda
6

Remplir un grand verre de glaçons.

7

Verser environ 75 ml (1/4 tasse + 1 c. à soupe) de sirop. Ajouter environ 125 ml (1/2 tasse) d’eau pétillante. Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de crème.

8

Mélanger doucement à l’aide d’une paille ou d’une cuillère.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0