Préparation
Dans une casserole de taille moyenne, à feu vif, mettre les fruits, le sucre, 250 ml (1 tasse) d’eau et l’épice. Porter à ébullition.
Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
À l’aide d’un presse-purée, écraser les fruits dans le sirop pour libérer leur saveur et leur couleur. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Retirer du feu. Laisser tiédir pendant 15 minutes.
Filtrer le sirop à l’aide d’un tamis en pressant la pulpe à l’aide d’une cuillère pour en extraire le maximum de liquide.
Remplir un grand verre de glaçons.
Verser environ 75 ml (1/4 tasse + 1 c. à soupe) de sirop. Ajouter environ 125 ml (1/2 tasse) d’eau pétillante. Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de crème.
Mélanger doucement à l’aide d’une paille ou d’une cuillère.
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