Crème soda au sirop de fruits

Ingrédients

Sirop de pêches au curcuma
Sirop de mûres à l’anis étoilé
Sirop de framboises au poivre rose

Préparation

Sirops de fruits (suivre la même méthode pour chacun des trois sirops)
1

Dans une casserole de taille moyenne, à feu vif, mettre les fruits, le sucre, 250 ml (1 tasse) d’eau et l’épice. Porter à ébullition.

2

Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

3

À l’aide d’un presse-purée, écraser les fruits dans le sirop pour libérer leur saveur et leur couleur. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

4

Retirer du feu. Laisser tiédir pendant 15 minutes.

5

Filtrer le sirop à l’aide d’un tamis en pressant la pulpe à l’aide d’une cuillère pour en extraire le maximum de liquide.

Assemblage d’un soda
6

Remplir un grand verre de glaçons.

7

Verser environ 75 ml (1/4 tasse + 1 c. à soupe) de sirop. Ajouter environ 125 ml (1/2 tasse) d’eau pétillante. Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de crème.

8

Mélanger doucement à l’aide d’une paille ou d’une cuillère.