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Portions12 portions
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole à fond épais, à l’aide d’un fouet, mélanger le lait et le sirop d’érable.

2

Fendre la demi-gousse de vanille en deux sur la longueur. Avec la lame d’un couteau, gratter l’intérieur pour retirer les grains de vanille. Les ajouter avec la gousse fendue à la préparation de lait.

3

Porter à ébullition en remuant souvent.

4

Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe, de 25 à 30 minutes, en remuant souvent. Vous devriez obtenir environ 375 ml (1 1/2 tasse) de lait condensé sucré maison (vérifier la quantité à l’aide d’une tasse à mesurer).

5

Incorporer la crème, le sirop de chocolat et le café instantané au mélange de lait chaud. Continuer la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes en mélangeant souvent.

6

Retirer du feu. Retirer la gousse de vanille et, au besoin, utiliser un mélangeur à main ou passer le mélange au tamis pour obtenir une texture lisse. Laisser tiédir, puis incorporer le whisky.

7

Conserver la crème irlandaise maison dans des bouteilles de verre dans le réfrigérateur.

8

Servir sur glace.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole à fond épais, à l’aide d’un fouet, mélanger le lait et le sirop d’érable.

2

Fendre la demi-gousse de vanille en deux sur la longueur. Avec la lame d’un couteau, gratter l’intérieur pour retirer les grains de vanille. Les ajouter avec la gousse fendue à la préparation de lait.

3

Porter à ébullition en remuant souvent.

4

Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe, de 25 à 30 minutes, en remuant souvent. Vous devriez obtenir environ 375 ml (1 1/2 tasse) de lait condensé sucré maison (vérifier la quantité à l’aide d’une tasse à mesurer).

5

Incorporer la crème, le sirop de chocolat et le café instantané au mélange de lait chaud. Continuer la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes en mélangeant souvent.

6

Retirer du feu. Retirer la gousse de vanille et, au besoin, utiliser un mélangeur à main ou passer le mélange au tamis pour obtenir une texture lisse. Laisser tiédir, puis incorporer le whisky.

7

Conserver la crème irlandaise maison dans des bouteilles de verre dans le réfrigérateur.

8

Servir sur glace.

Crème irlandaise maison