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Crème glacée piña colada

Portions2 portionsPréparation15 minsCuisson7 minsTemps total3 h 22 mins

 125 ml (1/2 tasse) noix de coco sucrée et filamentéeToprabais
 250 ml (1 tasse) crème à fouetter 35 %Toprabais
 125 ml (1/2 tasse) lait de cocoToprabais
 315 ml (1 1/4 tasse) sucreToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) rhum brun (facultatif)
 500 ml (2 tasses) yogourt nature
 250 g (1 pqt) fromage à la crème, en morceauxToprabais
 250 ml (1 tasse) crème sureToprabais
 500 ml (2 tasses) ananas broyés, égouttésToprabais

Préparation

1

Déposer la noix de coco dans une poêle et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, environ 4 à 5 minutes. Réserver.

2

Dans une casserole, chauffer à feu moyen-élevé crème, lait de coco, sucre et rhum. Brasser jusqu'à dissolution du sucre, environ 3 minutes. Retirer du feu.

3

En fouettant, incorporer yogourt, Fromage à la crème et crème sure jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajouter ananas et noix de coco grillée. Brasser à nouveau.

4

Verser dans un moule antiadhésif de 23 x 33 x 5 cm (9 x 13 x 2 po). Placer au congélateur 2 heures sans couvrir. Couvrir ensuite d'une feuille de papier d'aluminium et replacer au congélateur pour 2 heures.

5

Passer la crème glacée au robot culinaire et réduire en purée, pendant environ 30 secondes. Transférer dans un bol et remettre au congélateur de 1 à 2 heures.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0