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Crème glacée à la mangue et lime

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

 500 ml2 tassesde crème de table 15 %Toprabais
 2œufs
 180 ml3/4 tassede sucreToprabais
 375 ml1 1/2 tassede mangue, coupée en désToprabais
 5 ml1 c. à théde zeste de limeToprabais
 30 ml2 c. à soupede jus de limeToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle fume.

2

Dans un bol à mélanger, battre les œufs avec 125 ml (1/2 tasse) de sucre pour obtenir une mixture pâle et crémeuse. Réchauffer le mélange d’œufs en y versant un peu de crème chaude, puis transvider tout le mélange dans la casserole. Cuire à feu moyen de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laisser refroidir.

3

Dans une casserole, cuire les dés de mangue avec les 60 ml (1/4 tasse) de sucre restant, le zeste et le jus de lime 5 minutes ou jusqu’à ce que les dés de mangue soient mous. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Ajouter la préparation de crème. Laisser refroidir.

4

Congeler à la sorbetière ou verser dans un contenant allant au congélateur et congeler de 6 à 8 heures en mélangeant toutes les heures durant les 3 ou 4 premières heures.

5

Retirer la crème glacée du congélateur quelques minutes avant de la servir : elle sera plus facile à manipuler.

Valeurs nutritionnelles

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