Crème glacée à la mangue et lime

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle fume.

2

Dans un bol à mélanger, battre les œufs avec 125 ml (1/2 tasse) de sucre pour obtenir une mixture pâle et crémeuse. Réchauffer le mélange d’œufs en y versant un peu de crème chaude, puis transvider tout le mélange dans la casserole. Cuire à feu moyen de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laisser refroidir.

3

Dans une casserole, cuire les dés de mangue avec les 60 ml (1/4 tasse) de sucre restant, le zeste et le jus de lime 5 minutes ou jusqu’à ce que les dés de mangue soient mous. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Ajouter la préparation de crème. Laisser refroidir.

4

Congeler à la sorbetière ou verser dans un contenant allant au congélateur et congeler de 6 à 8 heures en mélangeant toutes les heures durant les 3 ou 4 premières heures.

5

Retirer la crème glacée du congélateur quelques minutes avant de la servir : elle sera plus facile à manipuler.