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Crème glacée à la cerise

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 625 ml2 1/2 tassesde cerises fraîches, surgelées ou en conserve, dénoyautées et coupées en 2Toprabais
 285 ml1 1/4 tassede sucre, diviséToprabais
 500 ml2 tassesde crème 15 % à cuissonToprabais
 4jaunes d’œufs
 2,5 ml1/2 c. à théd’essence de vanille pureToprabais
 250 ml1 tassede crème 35 %Toprabais

Préparation

1

Dans une petite casserole, cuire les cerises avec 125 ml (1/2 tasse) de sucre à feu moyen-doux environ 20 minutes pour obtenir une confiture. Laisser refroidir.

2

Verser la crème 15 % dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’elle fume. Elle ne doit pas bouillir. Brasser fréquemment.

3

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec 160 ml (2/3 tasse) de sucre et la vanille, jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux. Lorsque la crème est chaude, en verser une louche sur les jaunes d’œufs pour les réchauffer. Mélanger et verser dans la casserole. Chauffer à feu moyen environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Transvider dans un bol et laisser tiédir.

4

Égoutter la préparation de cerises refroidie pour séparer le sirop des morceaux de cerises. Réserver le sirop et les cerises séparément.

5

Dans un bol, fouetter la crème 35 % et l’ajouter délicatement au mélange d’œufs tiédi. Ajouter le sirop de cerise.

6

Congeler à la sorbetière ou verser dans un contenant approprié pour la congélation et mettre au congélateur de 6 à 8 heures en mélangeant toutes les heures durant les 3 à 4 premières heures. Ajouter ensuite les morceaux de cerises et mélanger. Remettre au congélateur.

7

Retirer la crème glacée du congélateur quelques minutes avant de la servir ; elle sera plus facile à manipuler.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0