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Crème fraîche

Portions1 portionPréparation5 minsTemps total5 mins

 250 ml1 tassede yogourt de type grec
 Jus d'un citronToprabais
 750 ml3 tassesde crème épaisse 35 %Toprabais

Préparation

1

Dans un grand pot, mettre les trois ingrédients, mélanger et couvrir d’un papier film.

2

Laisser reposer à la température de la pièce 24 heures afin de faire développer la culture bactérienne, comme s’il s’agissait d’une yaourtière.

3

Après 24 heures, transvider la crème et mélanger en brassant énergiquement, puis laisser épaissir et figer au réfrigérateur quelques heures.

4

La véritable crème fraîche est en fait la partie grasse qui remonte à la surface du lait lorsque la vache est traite. En France, certaines vaches donnent un lait plus gras que celles d’ici. De plus, certains laits sont crus, c’est-à-dire non pasteurisés. La vraie crème fraîche n’est pas offerte ici, c’est pourquoi cette recette simplissime est si intéressante…

5

La crème fraîche peut être utilisée en sucré comme en salé, mais il ne faut pas la chauffer, car elle a tendance à fondre. Le mieux est donc de la conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0