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Crème d’épinards

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 15 ml1 c. à soupede beurre saléToprabais
 1oignon, haché
 1 litre4 tassesd’épinards
 3pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
 750 ml3 tassesde bouillon de légumesToprabais
 250 ml1 tassede laitToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 100 g3 1/2 ozde fromage Le Péribonka coupé en désToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’oignon 2 minutes.

2

Ajouter les épinards, les pommes de terre, le bouillon et le lait. Saler et poivrer.

3

Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

4

Broyer le potage à l’aide d’un mélangeur. Remettre le potage dans la casserole. Réchauffer, rectifier l’assaisonnement et servir garni de dés de fromage.

Pour servir le potage froid :
5

Verser le potage dans un contenant avec couvercle et laisser tiédir avant de réfrigérer.

6

Refroidir au moins 1 heure. Si le potage est trop consistant, ajouter un peu de lait ou de crème au choix.

7

Servir garni de fromage.

Valeurs nutritionnelles

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