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Crème de tomates

Portions10 portionsPréparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Crème de tomate
 500 ml2 tassesde laitToprabais
 60 ml1/4 tassede basilic frais, haché, ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic séchéToprabais
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais
 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 2poireaux, tranchés
 2carottes, tranchées
 3branches de céleri, tranchéesToprabais
 3gousses d’ail, hachées
 60 ml1/4 tassede persil frais, hachéToprabais
 2boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates en conserve
 60 ml1/4 tassede pâte de tomatesToprabais
 250 ml1 tassede bouillon de pouletToprabais
 15 ml1 c. à soupede sucreToprabais
Croûtons
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 3 ml1/2 c. à théde poudre de cari
 6tranches de pain croûtéToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °C).

2

Faire fondre le beurre et y faire revenir 3 minutes les poireaux, les carottes, le céleri et l’ail. Saler et poivrer.

3

Ajouter le persil, les tomates, la pâte de tomate, le bouillon de poulet et le sucre.

4

Poursuivre la cuisson 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5

Ajouter le lait et le basilic.

6

Réchauffer.

7

Verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.

8

Rectifier l’assaisonnement.

Croûtons
9

Mélanger le beurre et la poudre de cari.

10

Badigeonner le pain de ce mélange et faire cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.

11

Couper en petits cubes et servir avec la crème de tomates.

Valeurs nutritionnelles

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