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Crème de rutabaga et carottes à l’érable

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 5-6carottes, pelées et tranchées
 1gros rutabaga, pelé et coupé en cubesToprabais
 1oignon, émincé
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 2 litres8 tassesde bouillon de pouletToprabais
 2pommes de terre Russet, pelées et coupées en cubes
 45 ml3 c. à soupede sirop d’érableToprabais
 Sel et poivre frais moulu, au goûtToprabais
 60 ml1/4 tassede crème 35 % épaisseToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, faire revenir les carottes, les morceaux de rutabaga et les oignons dans le beurre environ 5 minutes sans coloration.

2

Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d’érable. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3

Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter la crème, saler et poivrer et servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0