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Crème de romanesco aux noix de pin et à l’ail

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 80 ml1/3 tassede noix de pin ou d’amandes en bâtonnetsToprabais
 3 à 4gousses d’ail, hachées
 80 ml1/3 tassede persil frais, hachéToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 1,5 L6 tassesde romanesco (ou chou-fleur vert), coupé grossièrementToprabais
 750 ml3 tassesde bouillon de poulet ou de légumesToprabais
 125 ml1/2 tassede crème 10 %Toprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen et y rôtir les noix de pin de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Retirer de la casserole et réserver dans un bol. Laisser refroidir, ajouter le persil et assaisonner de sel et de poivre.

2

Dans la même casserole, ajouter le romanesco et le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire à couvert 20 minutes ou jusqu'à ce que le romanesco soit très tendre.

3

À l’aide du mélangeur, réduire en potage lisse avec la crème. Remettre dans la casserole et rectifier l'assaisonnement.

4

Servir le potage chaud ou froid garni du mélange de noix de pin à l’ail et au persil.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0