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Crème de pois verts et cari

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 1gros oignon, haché grossièrementToprabais
 2gousses d’ail, hachées
 500 ml2 tassesde pommes de terre, pelées et coupées en désToprabais
 1,25 L5 tassesde bouillon de pouletToprabais
 1 L4 tassesde pois verts congelésToprabais
 22 ml1 1/2 c. à soupede mielToprabais
 22 ml1 1/2 c. à soupede cari en poudre
 180 ml3/4 tassede crème 10 %Toprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, les pois verts, le miel et le cari. Amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.

2

À l’aide d’un mélangeur électrique ou d’un pied-mélangeur, réduire la préparation en potage homogène. Remettre le potage dans la casserole, chauffer à feu moyen et ajouter la crème. Saler et poivrer.

3

Servir la crème de pois verts au cari et au miel chaude ou froide.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0