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Crème de poireaux au vin blanc

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 125 ml1/2 tassede crème épaisse 15 %Toprabais
 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 3poireau, tranchés
 1grosse pomme de terre, pelée et coupée en désToprabais
 750 ml3 tassesde bouillon de pouletToprabais
 30 ml2 c. à soupede ciboulette fraîche, hachéeToprabais
 Au goût, croûton maison ou du commerceToprabais
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais
 125 ml1/2 tassede vin blanc

Préparation

1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir le poireau sans coloration.

2

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

3

Ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon. Assaisonner généreusement. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

4

Broyer à l’aide du mélangeur pour obtenir un potage lisse. Ajouter la crème et réchauffer au besoin.

5

Répartir dans les bols et servir avec de la ciboulette fraîche et des croûtons.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0