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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir le poireau sans coloration.

2

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

3

Ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon. Assaisonner généreusement. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

4

Broyer à l’aide du mélangeur pour obtenir un potage lisse. Ajouter la crème et réchauffer au besoin.

5

Répartir dans les bols et servir avec de la ciboulette fraîche et des croûtons.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir le poireau sans coloration.

2

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

3

Ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon. Assaisonner généreusement. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

4

Broyer à l’aide du mélangeur pour obtenir un potage lisse. Ajouter la crème et réchauffer au besoin.

5

Répartir dans les bols et servir avec de la ciboulette fraîche et des croûtons.

Crème de poireaux au vin blanc