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Crème de champignons végétalienne

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Vous raffolerez des saveurs terreuses de cette crème de champignons végétalienne, si bien que jamais plus vous n’ouvrirez de boîte de conserve ! Cette soupe élaborée à partir de Crème fouettée à base de plantes Becel est relevée d’un parfait mélange d’épices douces et réconfortantes.

 3 c. à soupe (45ml) de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes
 1 tasse (250ml) d'échalotes finement hachées
 1 lb (500g) de champignons bruns, nettoyés et grossièrement hachés
 1/4 tasse (60ml) de xérès sec
 1/4 tasse de farine tout usageToprabais
 4 tasses (1L) de bouillon de légumesToprabais
 1/2 c. à thé (2ml) de selToprabais
 1/4 tasse (60ml) de crème à fouetter à base de plantes Becel®.Toprabais
 1 pincée de poivre noir moulu, au goût.Toprabais
 2 c. à soupe (30ml) de persil frais haché (pour garnir)Toprabais
 1 trait de crème à fouetter à base de plantes Becel® (pour garnir)Toprabais

Préparation

1

Faire fondre les briques non salées à base de plantes Becel® dans une grande casserole. Attendrir les échalotes et les champignons de 5 à 7 minutes.

2

Incorporer le xérès et faire réduire presque à sec.

3

Saupoudrer la farine et remuer constamment de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle dégage des arômes de noisette.

4

Ajouter lentement le bouillon tout en fouettant. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en recouvrant partiellement, pendant 30 minutes.

5

Réduire la soupe en purée au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Remettre dans la casserole et incorporer la Crème fouettée à base de plantes Becel®. Poivrer au goût. Garnir de persil frais et d’un filet de Crème fouettée à base de plantes Becel®, puis servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0