Vous raffolerez des saveurs terreuses de cette crème de champignons végétalienne, si bien que jamais plus vous n’ouvrirez de boîte de conserve ! Cette soupe élaborée à partir de Crème fouettée à base de plantes Becel est relevée d’un parfait mélange d’épices douces et réconfortantes.
Préparation
Faire fondre les briques non salées à base de plantes Becel® dans une grande casserole. Attendrir les échalotes et les champignons de 5 à 7 minutes.
Incorporer le xérès et faire réduire presque à sec.
Saupoudrer la farine et remuer constamment de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle dégage des arômes de noisette.
Ajouter lentement le bouillon tout en fouettant. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en recouvrant partiellement, pendant 30 minutes.
Réduire la soupe en purée au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Remettre dans la casserole et incorporer la Crème fouettée à base de plantes Becel®. Poivrer au goût. Garnir de persil frais et d’un filet de Crème fouettée à base de plantes Becel®, puis servir.
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