Options d'impression :

Crème de carottes, cajous rôtis et gingembre

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 250 ml1 tassede cajous salés
 2gousses d’ail, hachées
 23 ml1 1/2 c. à soupede gingembre frais, hachéToprabais
 1oignon, haché
 1,25 L5 tassesde carottes, pelées et coupées en rondellesToprabais
 1,25 L5 tassesde bouillon de pouletToprabais
 180 ml3/4 tassede crème 10 %Toprabais
 30 ml2 c. à soupede coriandre fraîche, hachéeToprabais
 Sel et poivre frais moulu, au goûtToprabais

Préparation

1

Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen et y rôtir les cajous 5 minutes. Réserver.

2

Dans une grande casserole, faire fondre le reste du beurre et cuire l’ail, le gingembre et l’oignon 5 minutes. Ajouter les carottes, la moitié des cajous rôtis et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire à couvert de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

3

Verser le potage et la crème dans un mélangeur et réduire en crème de carottes onctueuse. Remettre le potage dans la casserole et rectifier l’assaisonnement.

4

Servir la crème de carottes garnie de cajous rôtis hachés grossièrement et de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0