Options d'impression :

Crème de brocoli

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 750 ml3 tassesde brocoli, coupé en fleuronsToprabais
 1poireau, tranché
 1gousse d’ail, hachée
 250 ml 1 tassede bouillon de pouletToprabais
 375 ml1 1/2 tassede laitToprabais
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais
Garnitures
 Croûtons à salade, au goûtToprabais
 Herbes fraîches (aneth, ciboulette), au goût
 Gouttes d’huile épicée, au goût
 Morceaux de fromage L’Hercule de Charlevoix, au goûtToprabais

Préparation

1

Faire fondre le beurre et y faire revenir le brocoli, le poireau et l’ail. Saler, poivrer et faire cuire 5 minutes.

2

Ajouter le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

3

Ajouter le lait et réchauffer.

4

Verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.

5

Rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0