Crème d’aubergine aux noix de pin et au basilic

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les noix de pin. Faire chauffer en remuant souvent jusqu’à ce que les noix soient dorées.

2

Transférer les noix dans une assiette.

3

Dans la même casserole, à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajouter l’aubergine et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

4

Ajouter le jus de citron. Laisser le jus réduire de moitié. Ajouter la pomme de terre et le bouillon. Saler et poivrer. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

5

Baisser le feu à doux. Ajouter la crème. À l’aide d’un mélangeur à main, liquéfier jusqu’à ce que le potage soit bien lisse. Saler et poivrer.

6

Servir. Garnir d’un peu de crème, si désiré. Parsemer des noix de pin, du basilic et du zeste de citron. Poivrer, si désiré.