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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les noix de pin. Faire chauffer en remuant souvent jusqu’à ce que les noix soient dorées.

2

Transférer les noix dans une assiette.

3

Dans la même casserole, à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajouter l’aubergine et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

4

Ajouter le jus de citron. Laisser le jus réduire de moitié. Ajouter la pomme de terre et le bouillon. Saler et poivrer. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

5

Baisser le feu à doux. Ajouter la crème. À l’aide d’un mélangeur à main, liquéfier jusqu’à ce que le potage soit bien lisse. Saler et poivrer.

6

Servir. Garnir d’un peu de crème, si désiré. Parsemer des noix de pin, du basilic et du zeste de citron. Poivrer, si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les noix de pin. Faire chauffer en remuant souvent jusqu’à ce que les noix soient dorées.

2

Transférer les noix dans une assiette.

3

Dans la même casserole, à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajouter l’aubergine et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

4

Ajouter le jus de citron. Laisser le jus réduire de moitié. Ajouter la pomme de terre et le bouillon. Saler et poivrer. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

5

Baisser le feu à doux. Ajouter la crème. À l’aide d’un mélangeur à main, liquéfier jusqu’à ce que le potage soit bien lisse. Saler et poivrer.

6

Servir. Garnir d’un peu de crème, si désiré. Parsemer des noix de pin, du basilic et du zeste de citron. Poivrer, si désiré.

Crème d’aubergine aux noix de pin et au basilic