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Crème caramel à l’orange

Portions12 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

 160 ml2/3 tassede sucreToprabais
 50 ml1/4 tassed’eau
 4œufs
 45 ml3 c. à soupede sucreToprabais
 375 ml1 1/2 tassede lait, chaudToprabais
 45 ml3 c. à soupede jus d’orange concentré, non dilué

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une casserole, mélanger 160 ml (2/3 tasse) de sucre et l’eau, puis cuire à feu doux en brassant pour bien dissoudre le sucre.

3

Amener à ébullition et laisser cuire sans brasser de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un caramel.

4

Verser dans des ramequins. Mélanger les œufs et 45 ml (3 c. à soupe) de sucre.

5

Faire chauffer le lait et le verser lentement sur le mélange d’œufs en battant constamment.

6

Incorporer le concentré de jus d’orange et verser délicatement sur le caramel.

7

Mettre les ramequins dans un contenant rempli d’eau de façon à ce qu’elle arrive à la mi-hauteur des ramequins.

8

Faire cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0