Crème caramel à l’orange

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une casserole, mélanger 160 ml (2/3 tasse) de sucre et l’eau, puis cuire à feu doux en brassant pour bien dissoudre le sucre.

3

Amener à ébullition et laisser cuire sans brasser de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un caramel.

4

Verser dans des ramequins. Mélanger les œufs et 45 ml (3 c. à soupe) de sucre.

5

Faire chauffer le lait et le verser lentement sur le mélange d’œufs en battant constamment.

6

Incorporer le concentré de jus d’orange et verser délicatement sur le caramel.

7

Mettre les ramequins dans un contenant rempli d’eau de façon à ce qu’elle arrive à la mi-hauteur des ramequins.

8

Faire cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.