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Crème brûlée au chocolat blanc

Portions6 portionsPréparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

 5 jaunes d'oeufs
 65 g (1/3 tasse) sucreToprabais
 1 pincée selToprabais
 475 ml (2 tasses) crème à cuisson (champêtre)Toprabais
 1x100 g chocolat blanc lindt swiss classicToprabais
 1 c. à thé par ramequin sucre pour caraméliserToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

2

Placer 6 ramequins dans un plat de cuisson résistant à la chaleur suffisamment profond pour permettre de le remplir jusqu'à mi-hauteur des ramequins.

3

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sel dans un bol résistant à la chaleur.

4

Faire frémir légèrement la crème, ajouter le chocolat haché et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

5

Verser lentement la crème chaude dans la préparation aux œufs en remuant constamment.

6

Filtrer la préparation à l'aide d'une fine passoire, verser dans les ramequins et mettre au four. Remplir le plat de cuisson d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Ainsi, l'eau ne débordera pas dans le mélange.

7

Faire cuire de 30 à 35 minutes.

8

Retirer du four, laisser refroidir et réfrigérer. La crème brûlée peut également être préparée la veille.

9

Caraméliser les crèmes brûlées au moment de les servir.

Valeurs nutritionnelles

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