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Couscous végétarien aux dattes

Portions4 portionsPréparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins

 250 g SemouleToprabais
 1 OignonToprabais
 1 cuil. à soupe MielToprabais
 4 Grosses carottesToprabais
 2 Courgettes
 2 cuil. à soupe Raz-el-hanout
 1 Boite de tomates concassées
 12 DattesToprabais

Préparation

1

Pelez l'oignon.

2

Rincez puis épluchez les carottes et les courgettes.

3

Émincez l'oignon, taillez les carottes et les courgettes en rondelles (1 cm environ).

4

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile.

5

Ajoutez ensuite l'oignon, les carottes et les courgettes pour les faire revenir.

6

Ajoutez le raz-el-hanout et le miel, mélangez puis laissez cuire 5 minutes.

7

Ajoutez-y les tomates concassées et versez de l'eau jusqu'à ce que tous les légumes soient recouverts.

8

Salez à votre guise puis mélangez bien.

9

Portez le tout à ébullition et laissez ensuite mijoter pendant 10 minutes.

10

Pendant ce temps, faites bouillir un grand volume d'eau (un peu plus que le volume de semoule).

11

Versez ensuite un volume d'eau égal au volume de semoule sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

12

Pendant que le tout cuit, rincez et ciselez le persil.

13

Une fois la semoule gonflée, ajoutez-y une noix de beurre, salez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains).

14

Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les dattes, couvrez et faites cuire 5 à 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

15

Servez le couscous aux dattes bien chaud avec le persil parsemé sur le dessus.

16

Dégustez !

Valeurs nutritionnelles

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