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Couscous végétarien à la Feta

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

 15 ml (1 c. à soupe) beurreToprabais
 2 gousses d'ail, hachéesToprabais
 1 oignon, hachéToprabais
 2 céleriToprabais
 1 poivron jaune, coupé en désToprabais
 250 ml (1 tasse) haricots verts coupés en tronçons
 540 ml (19 oz) tomate en désToprabais
 125 ml (1/2 tasse) jus d'orangeToprabais
 125 ml (1/2 tasse) bouillon de légumesToprabais
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais
 sauce aux piments forts, au gout
 125 ml (1/2 tasse) semoule de blé intermédiaire (couscous)Toprabais
 540 ml (19 oz) pois chiches, rincés et égouttésToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) origan frais, haché ou 10 ml (2 c. à thé) d'origan séchéToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche hachée ou 10 ml (2 c. à thé) de menthe séchéeToprabais
 315 ml (1 1/2 tasse) feta canadienne coupée en dés ou émiettéeToprabais

Préparation

1

Dans une grande poêle ou une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire cuire l'ail, l'oignon, le céleri, le poivron et les haricots pendant 2 à 3 minutes, sans dorer.

2

Incorporer les tomates, le jus d'orange et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner de sel, de poivre et de sauce aux piments forts.

3

Ajouter la semoule de blé, remuer et couvrir. Éteindre le feu et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la semoule ait absorbé presque tout le liquide. Séparer les grains de semoule à l'aide d'une fourchette. Incorporer les pois chiches, les herbes et le fromage, bien mélanger et servir immédiatement.

4

Variante

5

Essayer aussi avec les fromages Bocconcini, Mozzarella, Gouda, Cheddar ou Havarti canadiens.

Valeurs nutritionnelles

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