Options d'impression :

Couscous poulet et merguez facile

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

 4 Pilons de pouletToprabais
 4 MerguezToprabais
 3 CarottesToprabais
 1 Petite boîte de pois chichesToprabais
 2 Courgettes
 1 Branche de céleriToprabais
 3 Navets
 1 Petit poivron rougeToprabais
 200 g Semoule de blé durToprabais
 2 Oignons
 1 gousse Ail
 3 cuil. à soupe Huile d'oliveToprabais
 1 cuil. à café Ras el hanout
 20 g BeurreToprabais

Préparation

1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les oignons et l’ail pelés et émincés. Retirez-les, et à leur place, faites dorer les pilons de poulet.

2

Saupoudrez de ras-el-hanout, remettez les oignons et l'ail, salez, poivrez, ajoutez le céleri coupé en tronçons, couvrez d’eau et laissez mijoter 20 min. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les navets et coupez-les en tronçons. Rincez les courgettes et le poivron et détaillez-les en morceaux.

3

Ajoutez les légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 25 min. Ajoutez les pois chiches égouttés et laissez cuire encore 3 à 5 min.

4

Préparez la semoule selon les indications du paquet. Faites griller les merguez 10 à 15 min sur un grill bien chaud ou dans une poêle sans matière grasse.

5

Répartissez la semoule dans les assiettes, ajoutez le poulet, les légumes et les merguez et servez le bouillon à part.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0