Couscous Maqfoul

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les courgettes et l’aubergine. Retirez les pédoncules et coupez-les en petits morceaux. Équeutez et effilez les haricots verts et cassez-les en deux.

2

Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une casserole, plongez-y les légumes et faites-les cuire 10 min. Égouttez ces légumes ainsi que les pois chiches. Lavez les tomates.

3

Mettez tous les légumes dans une cocotte, versez l'huile d'olive, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min.

4

Pendant ce temps, préparez le couscous ; versez 30 cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez les graines de couscous, le beurre en parcelles et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Lavez et séchez le persil.

5

Égrainez le couscous à la fourchette. Servez avec tous les légumes. Décorez de persil.