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Couscous Maftoul

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson35 minsTemps total1 h 5 mins

 250 g Maftoul
 1 cuil. à soupe Ghee
 0,5 OignonToprabais
 0,5 cuil. à café CurcumaToprabais
 0,5 cuil. à soupe CuminToprabais
 125 g Pois chiches égouttésToprabais
 150 cl Eau
 2 Cubes de bouillon de volailleToprabais
 4 Cuisses de pouletToprabais
 1 cuil. à soupe Ghee
 0,5 OignonToprabais
 125 g Pois chichesToprabais
 0,5 cuil. à café CurcumaToprabais
 0,5 cuil. à soupe CuminToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau pour le bouillon et y déposer les bouillons-cubes. Remuez jusqu’à complète dissolution. Réservez.

2

Hachez la moitié d’un oignon.

3

Dans une poêle assez haute (type sauteuse), faites chauffer le beurre à feu moyen.

4

Ajoutez l’oignon et faites le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide et tendre, faites bien attention à qu’il ne brûle pas.

5

Ajoutez le Maftoul et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.

6

Ajoutez le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, les pois chiches et la moitié du bouillon de volaille.

7

Baissez à feu très doux et laissez reposer couvert pendant 15 minutes.

8

Dans une casserole, faites fondre le beurre clarifié. Puis déposez les cuisses de poulet pour les faire dorer.

9

Retirez le poulet et ajoutez l’oignon dans la casserole pour le faire revenir.

10

Remettez le poulet et ajoutez le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, les pois chiches et le reste de bouillon.

11

Laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce se réduise.

12

Servez chaud.

13

Déposez tout d’abord le Maftoul dans l’assiette puis la viande et la sauce.

Valeurs nutritionnelles

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