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Couscous light aux boulettes

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

 3 MerguezToprabais
 500 g Blanc de pouletToprabais
 3 sachets Couscous précuit
 2 Courgettes
 3 CarottesToprabais
 1 NavetToprabais
 1 Oignon jauneToprabais
 1 Oignon rougeToprabais
 100 g Pois chiches cuitsToprabais
 1 OeufToprabais
 1 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 2 cuil. à soupe Ras el-hanout
 1 Petit bouquet de coriandreToprabais
 30 g BeurreToprabais
 1 Cube de bouillon de volailleToprabais

Préparation

1

Mixez le poulet. Retirez la peau des merguez et mélangez la chair avec le poulet, l’oignon jaune haché, l’œuf, la moitié de la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf.

2

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites dorer les boulettes, 5 min.

3

Coupez les légumes en morceaux et l’oignon rouge en quartiers. Mettez-les dans une sauteuse et couvrez d’eau à hauteur des ingrédients. Ajoutez les épices, le reste de coriandre ciselée, les pois chiches et le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 20 min.

4

Versez les boulettes et leur jus dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min.

5

Plongez les sachets de couscous dans de l’eau bouillante salée, et faites-les cuire 2 min. Egouttez-les et égrenez-les à la fourchette en incorporant le beurre.

6

Dressez le couscous dans un plat. Posez les légumes et les boulettes dessus. Servez le bouillon à part et accompagnez d’une petite coupelle de harissa.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0