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Couscous : la meilleure recette

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

 4 Cuisses de pouletToprabais
 4 MerguezToprabais
 600 g Collier d'agneau
 200 g Semoule de blé dur moyenneToprabais
 1 Boîte moyenne de pois chichesToprabais
 1 Petite boîte de concentré de tomateToprabais
 4 Navets
 4 CarottesToprabais
 2 Oignons
 2 Courgettes
 2 gousses Ail
 20 g BeurreToprabais
 4 cuil. à soupe Huile d'oliveToprabais
 1 Pointe de harissaToprabais
 1 cuil. à café Ras el hanout

Préparation

1

Coupez le collier d'agneau en gros cubes.

2

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y colorer les oignons, retirez-les et mettez l'agneau et le poulet à la place.

3

Ajoutez les courgettes et les carottes coupées en tronçons, les navets coupés en 4 et les pois chiches. Ajoutez le concentré de tomate, le ras el hanout, la harissa et une pincée de sel. Remettez les oignons et l'ail écrasé.

4

Couvrez d'eau à hauteur et portez à frémissements. Laissez mijoter 1 h à couvert.

5

Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau. Egrainez-la avec le beurre coupé en parcelles.

6

Faites griller les merguez à sec dans une poêle.

7

Servez le couscous accompagné de semoule, de viande et de merguez, de légumes et de bouillon.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0