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Couscous de saucisses fumées

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 225 g saucisses fumées Olymel coupé en morceaux de 5 cmToprabais
 2 gousses d'ail, hachées
 1 oignon, hachéToprabais
 2 carottes, coupées en désToprabais
 1 poivron rouge, coupé en désToprabais
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais
 310 ml (1¼ tasse) bouillon de pouletToprabais
 80 ml (1/3 tasse) raisins secs
 250 ml (1 tasse) petits pois surgelésToprabais
 250 ml (1 tasse) maïs en grainsToprabais
 310 ml (1¼ tasse) semoule de blé (couscous), moyenToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) beurreToprabais
 60 ml (¼ tasse) sirop d'érableToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de DijonToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) eau

Préparation

1

Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif pour y faire revenir l'ail avec l'oignon, les carottes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 minutes et assaisonner. Ajouter le bouillon et les raisins secs. Porter à ébullition.

2

Retirer du feu, incorporer les pois, le maïs et la semoule de blé. Couvrir et laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que la semoule ait absorbé le bouillon.

3

Dans une poêle, fondre le beurre et y faire dorer les saucisses. Mélanger le sirop d'érable avec la moutarde de Dijon et l'eau. Ajouter aux saucisses et cuire 5 minutes. Servir les saucisses sur le couscous aux légumes.

Valeurs nutritionnelles

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